01.07.2020

Пугачева издержала 3 миллиона на могильный монумент для друга

Народная артистка СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Алла Пугачева решила взять на себя расходы по установке надгробного монумента другу и сотруднике Александру Барыкину. Он скончался в поликлинике в 2011 году опосля повторного широкого инфаркта и был похоронен на Троекуровском кладбище, где покоятся почти все русские знаменитости: Марина Голуб, Николай Караченцов и остальные.

Примадонна работала с ним в ВИА «Радостные ребята», они были знакомы еще с 1970-х годов и продолжали разговаривать даже опосля начала сольной карьеры поп-дивы. Выяснилось, что артистка почетает память компаньона и издержала баснословную сумму на установку его могильного монумента.

Памятник обошелся исполнительнице практически в три миллиона рублей. Его вручную из цельного камня сделал архитектор Валерий Белях. «Я опять с музыкой собственной…» — говорит надпись на монументе, где также изображен Барыкин в полный рост с гитарой в руке. На правой стороне вырезан крест.

В одном из недавнешних эфиров передачи «Ты не поверишь!» мама композитора поблагодарила Пугачеву за помощь и память о нем. Понятно, что в 2002 году к 50-летию Барыкина Алла Борисовна записала его песню «Я пою», которая стала хитом.

Источник: znamenitka.ru