Фото: Евгений Биятов / РИА Анонсы

Продюсер Андрей Разин отреагировал в собственном Instagram-аккаунте на решение суда по иску бывшего солиста группы «Нежный май» Юрия Шатунова о правах на песни коллектива.

По словам Разина, Шатунов, также все солисты группы «Ласковый май» без разрешения правообладателя не имеют права исполнять песни группы. «Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в трибунал, и будет вынесено легитимное решение», — написал он.

Продюсер заявил, что трибунал не известил его о вербовании к процессу, а арбитр, которая вынесла решение, «не лицезрела в глаза» ни его, ни правообладателя. Он пообещал обжаловать решение и выразил мировоззрение, что вышестоящая инстанция «беспристрастно отменит решение».

«Мы с правообладателем непременно докажем суду, что никаких оснований для такового решения нет», — пообещал Разин. По его словам, тот факт, что Шатунов исполняет песни «Нежного мая» является наигрубейшим нарушением законодательства.

Намедни, 3 июля, Шатунов получил право исполнять песни «Нежного мая». Контракт, в согласовании с которым компания «Добросовестная музыка» воспретила ему выступать с композициями группы, признали нелегальным. Согласно документу, компания являлась владельцем прав автора на музыку и текст, также прав на фонограмму. При всем этом на фонограмме можно услышать глас самого Шатунова, который никому не передавал права на его внедрение.

Источник: znamenitka.ru