Пять лет назад Сергей Майоров сотрудничал со Светланой Гордеевой. По просьбе журналиста, женщина оформила на себя кредит. Однако теперь продюсер заявила, что телеведущий ее обманул, и никаких денег она не получала.

Кинопродюсер Светлана Гордеева заявила, что из-за 49-летнего Сергея Майорова она влезла в долги. По словам женщины, в скором времени она окажется на улице вместе с несовершеннолетней дочкой и пожилой мамой. «Машина арестована, все исполнительное производство возбуждено буквально за один день. Хотя обычно, по правоприменительной практике, исполнительное производство возбуждается с большой задержкой, а розыск имущества должника может занимать срок до нескольких месяцев. На квартиру уже наложен арест, а она досталось дочке от отца», — сообщила Гордеева.

Дело в том, что в 2015 году Светлана заканчивала работу над сериалом и художественным фильмом «Беловодье», где нужны были деньги для большого количества компьютерной графики. Продюсер самостоятельно нашла инвесторов — ООО «Аристократъ». Компания согласилась вложить в проект 50 миллионов рублей. «На протяжении месяцев при этом группе не выплачивалась зарплата, Свете в том числе. Уже к тому моменту не заплатили 850 000 честно заработанных рублей, и она влезла в кучу долгов, потому что в отличие от многих продюсеров, она не умеет воровать», — прокомментировала ситуацию подруга Гордеевой — Надежда Колобаева.

Светлана Гордеева уверяет, что Сергей Майров и его правая рука Ольга Каймакова попросили ее срочно выступить поручителем по кредиту для того, чтобы выплатить гонорары за проект. Продюсер согласилась. Когда женщина приехала в банк, там ей сообщили, что выгодоприобретатель кредита не «ИВД кино», а она лично. Майоров и Каймакова оказались только поручителями. Также выяснилось, что Сергей с помощницей выкрали документы Светланы и подделали в декларации суммы, якобы годовой доход Гордеевой около 13 миллионов рублей. После чего, пострадавшей одобрили в «Синко-банке» кредит на сумму 140 000 тысяч долларов. Хотя за месяц до этого в другом банке ей отказали в кредитной карте на 35 000 тысяч рублей.

«Там одни нарушения. Я не получила никаких денег от банка. Это их банк Майорова и Каймаковой, они вместе там дружат и делают всякие дела, схемы. К сожалению, в гражданском суде доказать, что я не брала денег невозможно, потому что те доказательства, что у меня есть: аудиозаписи, документы и прочее они не рассматриваются в гражданском суде, только в уголовном. В уголовном деле мне тягаться со штатом юристов банка или с Майоровым, у которого тоже штат юристов, невозможно, я попыталась», — отметила Светлана.

Отметим, что «Синко-банк» пожаловался в суд на Светлану Гордееву. Арбитраж принял сторону банка, и 19 декабря этого года решение вступило в силу. «Происходили ожидание и надежда, что они погасят кредит. А потом я понимала, что у меня мало шансов что-то доказать. Потом банк подал в суд, начались бесконечные суды, обжалования и прочее», — подытожила Гордеева. 

На данный момент Сергей Майоров от комментариев воздерживается. Также ведущий программы «Однажды» не выходит на связь со Светланой —женщина готова лично обсудить сложившуюся ситуацию. 

По материалам Ридуса

Фото: Кадр из передачи «Однажды» канала НТВ, Legion-Media, Facebook

Источник: znamenitka.ru