13.09.2020

Шеф-повар поведал о правильном использовании лаврового листа

Источник изображения: https://pxhere.com/ru/photo/965943
Специи и приправы делают лучше вкусовые и ароматичные характеристики приготовленных блюд. Шеф-повар 1-го из ресторанов Сергей Синицын раскрыл секреты правильного использования лаврового листа. Применение при готовке различных натуральных добавок дозволяет сделать лучше запах еды. Специи и пряности облагораживают блюда, делая их запах и вкус наиболее богатым. Но не все домохозяйки, как оказалось, могут употреблять приправы верно. Так, почти все добавляют лавровый лист полностью, и опосля окончания изготовления не вынимают его. При всем этом сладковатая пряность листа с мало горьким привкусом не способна раскрыться на сто процентов.
Шеф-повар Сергей Синицын именовал таковой метод неверным, потому что он не дозволяет раскрыть всю ароматичную и вкусовую палитру пряности. Чтоб получить наивысшую пользу от лаврового листка, нужно добавлять его в блюдо не ранее 5 либо 10 минут до окончания готовки. Правильное внедрение лавра улучшает аппетит и пищеварение, выводит из организма камешки и успокаивает нервную систему.

На один литр бульона рекомендуется класть не наиболее 1-го листика лавра. При всем этом сходу опосля того, как блюдо снято с огня, специю нужно вытащить из бульона. Лишь в этом случае у блюда покажется приятный привкус и запах. Если же листья лавра находились в жаркой воды очень длительно, да к тому же активно кипятились, горечь из эфирного масла перейдет в продукты и блюдо растеряет вкусовые свойства. Не считая того, докладывает «», в продаже постоянно можно отыскать пылеобразную приправу, которую в неких вариантах будет целесообразнее употреблять на кухне.

Источник: znamenitka.ru