«На ножиках» считается самым «окаянным» русским телесериалом, ведь он запомнился почти всем не своими высочайшими рейтингами либо синематографической значимостью, а рядом провождающих его катастрофических событий. Так, стали известны подробности съёмок данного проекта. Опосля работы над одной из сцен, действие которой происходило во время похорон, на съемочной площадке начали происходить странноватые действия. Сначала погиб один из плотников, изготовивший могильные кресты для эпизода. Незначительно позднее гримёра телесериала сбил трамвай. Потом в поликлинику попал оператор, где впал в диабетическую кому и скоро погиб.

Ещё одной жертвой вероятного проклятия мог стать режиссер. В процессе работы над эпизодом у него произошёл приступ стенокардии. В протяжении нескольких дней докторы боролись за жизнь Орлова.

Не считая того, по окончанию съемок из жизни ушли еще несколько актёров. Так, Станислав Ростоцкий, Алексей Миронов, Федор Валиков и Игорь Горбачев не прожили и 5 лет опосля возникновения телесериала на экранах. Работа над сиим проектом стала крайней и для художника Петра Пашкевича.
Тем не наименее, более трагичной считается смерть исполнительницы главной роли. Фактически перед самой гибелью Лена Майорова отдала интервью, в каком заявила, что желает жить ярко, пылать, не обращая внимания на все трудности, пишет . К огорчению, эти слова стали для неё пророческими.
В 1997 году, когда артистка стояла на лестничной клеточке собственного дома, её одежка вспыхнула. Майорова смогла добежать до служебного входа в театр им. Моссовета. Опосля этого актрису отвезли в поликлинику, где спустя несколько часов она скончалась. Наименее, чем через год опосля этого действия от онкологии погиб и супруг Майоровой, который не сумел смириться с утратой.

Источник: znamenitka.ru