Стас Садальский долгое время выпрашивал у мэрии квартиру для собственного друга Леонида Филатова. В годовщину смерти коллеги артист пожаловался, что его в свое время не пригласили на новоселье.

Стас Садальский опубликовал памятную фотографию к случаю годовщины со дня кончины Леонида Филатова. В подписи к посту актер вспомнил, как они вместе с коллегой потратили гонорар с фильма «Город первой любви” на покупку однокомнатных квартир в одном доме. К несчастью артистов, местный контингент не пришелся им по нраву, что привело к претензиям Садальского по отношению к мэрии Москвы. Звезда требовала переселения с доплатой в другой район вместе с собственным другом.
Из-за желания помочь умирающему артисту 68-летняя знаменитость даже в шутку стоял на коленях перед замглавой Москвы. В результате, им обеим удалось добиться получения жилплощади в центре столицы, но Филатов не пригласил своего коллегу на новоселье. Стоит отметить, что на этом мероприятии присутствовали Михаил Горбачев со своей супругой и политик Галина Мовесаколян. Садальский не уточнил, держит ли он до сих пор обиду на покойного, но известно, что актер с уважением относится к его памяти.
View this post on Instagram

??На новоселье меня не позвали… был Горбачев с женой Раисой и чиновница… ?Мы впервые с Леней Филатовым дебютировали в одном фильме "Город первой любви " греческого режиссера Маноса Захариаса, впервые купили за 1900$ однокомнатные квартиры в одном доме на "Заставе Ильича" по адресу Библиотечная, 27. В советские времена слово "кооператив" произносилось с легким придыханием — купить квартиру, да еще за валюту, было дано не всем. В нашем доме "ВНЕШПОСЫЛТОРГА" помимо нас жило много хороших людей — владыка Климент, Серега Шакуров, а еще отвратительные… ГэБисты, которые после 22 вечера носились в падучей по этажам с угрозами "сделать телевизор потише". Мне надоели доносы народных мстителей. Подписал в Мэрии письмо, чтобы с доплатой переехать ближе к центру Года три жил на Новокузнецкой, а Леня уже начинал уходить… из жизни, мне было его жаль, я вызвался прокрутить такой же вариант с его жилплощадью. Прошли в МЭРию беспрепятственно (друзья из КГБ помогли), Лужкова не было, мы — к его первому заму, Никольскому.Б.В. Тот категорически отказался нас принимать, я в ответ -категорически уходить… Сел в приемной с Леней, а секретарше сказал: вызывайте милицию, режьте, но не уйду… Прошло полтора часа… переодически Никольский звонил и интересовался: — Сидят? — Сидят! Терпение лопнуло у чиновника и нас пригласили в кабинет… Это было лучший монолог в моей жизни об актерах и о ЛЕНЕ ФИЛАТОВЕ в частности. В конце своей речи вместо точки встал на колени перед Никольским… смеясь, он подмахнул письмо… На новоселье меня не позвали… был Горбачев с Раисой и чиновница- Галина Мовесаколян, которая мне сказала, ни за что не поверю, что вы просите, за актёров бесплатно….. #леонидфилатов #новоселье #станиславсадальский

A post shared by Стас Садальский?? (@stassadal) on Dec 24, 2019 at 1:22am PST

Источник: znamenitka.ru