Владимир Березин продолжает творческую работу, которая приносит ему неплохой доход. Поэтому, когда дочь и ее супруг попросили помочь с покупкой заграничной недвижимости, ведущий согласился. Сейчас семья вместе занимается ремонтом в старинном замке.

Знаменитый советский диктор в прошлом году стал обладателем элитной французской недвижимости, которая находится под Парижем. Владимир Березин вместе с дочерью и ее мужем купил старинный французский замок, который, по сообщениям СМИ, обошелся ему в 300 тысяч евро.

Сам телеведущий признается, что, несмотря на возраст, уже подумывает о том, где будет встречать старость и собирается нянчить внуков. Прожив все детство в российской глубинке, он всегда стремился к комфорту и хорошей жизни, поэтому, когда дочь, известный дизнайнер-реставратор, пришла к нему с этой идеей, он поддержал наследницу и даже выделил часть средств.

«Это дом посередине поля — вокруг живут только четыре фермера, которые приезжают с тракторами и помогают. Это люди земли, а я нашла свою землю там — и ремонтирую его не только для себя, но и для мамы с папой», — заявила дочь диктора.

Юлии, которая занимается реконструкцией мебели и антиквариата, говорит, что ей очень нравится ощущение, которые она испытывает, находясь в старинном замке 1444 года. В нем присутствуют восемь отдельно стоящих зданий. Кроме того, имеется собственное озеро, занимающее еще два гектара. Много лет назад это поместье принадлежало тогдашнему «министру обороны», поэтому в замке есть герб, рыцарский зал, ангар для карет, сидроварня и конюшня, в которую Березины перевезли лошадей.

Сейчас семейство много времени проводит в Париже, ведь им нужно закончить дорогостоящий ремонт, так как часть зданий находилась в руинах, но это ничуть не смущает семейство Березина, которое с радостью занимается этими хлопотами.

Кроме недвижимости в Париже и квартиры около «Шаболовской» у 62-летнего Владимира также имеется дом в Сергиевом Посаде с натуральным хозяйством. «Там и 20 коз, и свое молоко, и сыр», — улыбнулся Березин.

Год назад телеведущий признавался, что в Европе цены сейчас резко упали, поэтому покупку поместья он считает выгодным вложением, которое со временем не только отобьется, но и принесет неплохой доход — дочь планирует открыть там мини-отель.

По материалам «Когда все дома» и «Мир Новостей».

Фото: стоп-кадр программы «Когда все дома», Legion-Media

Источник: znamenitka.ru