Еще одна неделька подошла к концу, а означает, самое время вспомянуть, о чем еще на данной для нас недельке гласила публика, что интенсивно дискуссировала в сети, какие анонсы вызвали больший резонанс и что лично мы тоже не смогли проигнорировать. О самых звучных, сумасшедших и важных событиях в Рф и мире рассказываем в нашем материале на NEWSTES.RU.

1. Скандал вокруг мороженого «Радуга» компании «Незапятнанная линия»

Непременно, радуга у всех людей вызывает различные ассоциации: для одних это колоритная гамма различных красок, для остальных — весьма прекрасное природное явление, ну а для третьих — знак ЛГБТ. Почему у главы Союза дам Рф Екатерины Лаховой мороженое компании «Незапятнанная линия» под заглавием «Радуга» вызвало конкретно последнюю из их, сказать трудно (хотя на эти мысли ее подтолкнул вывешенный из окна посольства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Москве радужный флаг в честь Месяца прайда), но она посчитала необходимым поделиться своими идеями и переживаниями по этому поводу с президентом Рф Владимиром Путиным и призвала взять радугу во всех ее проявлениях на контроль!

Да, пропаганды у нас не обязано быть, но у нас сейчас маркетинговые щиты, к примеру, вывешивают радужные, прекрасные эти цвета. Вроде это неприметно, с прекрасными словами, либо рекламируют мороженое, которое тоже именуют «Радугой»: потребляйте это мороженое и так дальше. Потому это косвенно, но все-же принуждает наших деток привыкать к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался на данном посольстве. Потому весьма хотелось бы, чтоб все-же те ценности, которые мы пробовали заложить в нашу Конституцию, были на контроле, и у нас было вправду поручение,

— произнесла она.

Глава страны неувязкой проникся и с воззрением Лаховой согласился.

Тут же за каждым не уследишь, где там этикетку кто вымыслил и так дальше. Если есть основание считать, что это пропаганда нестандартных для нас ценностей, то тогда просто без вот этих публичных организаций, которые делят официальную позицию русской власти, в том числе изложенную в Конституции и в наших законах, то необходимо подходящим образом, лишь не жестко, выстроить таковой публичный контроль,

— заявил президент.

В общем, бедной радуге сейчас, похоже, достанется по полной. Того и гляди, нам скоро могут запретить делиться снимками радуги опосля дождика в собственных инстаграмах!

Вице-президент «Незапятанной полосы» Армен Бениаминов отметил, что к пропаганде ЛГБТ мороженое «Радуга» дела не имеет, ну и совершенно на десерте изображено лишь четыре цвета, в то время как на ЛГБТ-флаге их больше.

Для нас, как для всех адекватных, обычных людей, на мой взор, радуга — это опосля дождика давно ожидаемое солнышко. Когда возникает радуга, это наикрасивейшее природное явление, которое мы с юношества любим. Могу сказать, что в светофоре три цвета, можно сказать, что это тоже частичка радуги. И что сейчас, воспрещать светофоры? Либо мы вспомним, что на флагах вермахта всюду был изображен орел, так что ж сейчас, с Кавказских Минеральных Вод и со всех картинок отовсюду убрать орлов? На мой взор, это перебор. Но если тем не наименее будет некоторое решение, запрещающее нам создавать это мороженое, естественно, как законопослушная компания мы его выполним,

— произнес он.

По необычному совпадению, опосля этого скандала в неких магазинах мороженое «Радуга» стали продавать с большенными скидками, ну и на остальные продукты с изображением радуги (к примеру, на детскую одежку), по словам свидетелей, цены снизились. Совпадение?

В сети, естественно, интенсивно шутят о том, что сейчас еще можно запретить. Хотя, если честно, смеяться не очень охото.

#радуга в рф сейчас смотрится так pic.twitter.com/pSvl6UZdd7

— dansssemacabre (@whoisnotbanksy) July 4, 2020

В свете крайних событий, нам скоро воспретят улыбаться, поэтому что "от ухмылки в небе радуга проснётся". #радуга #лгбт #Россиядлягрустных pic.twitter.com/WWiBgGNZIe

— Ананасовый кактус |-/🌵 (@Polinster2125) July 4, 2020

Дисперсия света в учебниках:
До того как радуга стала пропагандой/ Опосля pic.twitter.com/CXPyRG81Fk

— 《Whatever》 (@6789Jane) July 5, 2020

Наша родина для печальных и сероватых.#ЛГБТ
Пойду, оближу радугу 😝😜😛🏳️‍🌈 pic.twitter.com/mnAk22pBK2

— 🦆 Сон Медведева 🦆 (@MedvedevDream) July 3, 2020

2. Задержание бывшего корреспондента «Предпринимателя» и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова

Во вторник, 7 июля, в Москве около собственного дома был задержан прошлый журналист газеты «Предприниматель» и советник главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Иван Сафронов. Ему предъявили обвинение в госизмене — Сафронова винят в передаче НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) русских секретов. Следствие заявило, что он передавал скрытые данные Чехии. За это ему угрожает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), собирал и передавал ее представителю составляющие муниципальную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина),

— произнесли в пресс-службе ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Свою вину он не признает. Не веруют в его виновность бывшие коллеги и друзья, которые убеждены, что задержание Ивана соединено с его журналистской деятельностью.

Иван СафроновВ Роскосмос Сафронов пришел меньше 2-ух месяцев вспять. Ранее он девять лет проработал в газете «Предприниматель», где писал о деятельности оборонно-промышленного комплекса и галлактической индустрии и о военном сотрудничестве Рф с иными странами. Из издания он уволился в 2019 году вкупе с иными своими сотрудниками из отдела политики в символ протеста против управления — это случилось опосля того, как из «Предпринимателя» уволили 2-ух журналистов, которые отказались именовать свои источники, рассказавшие им о вероятной отставке Валентины Матвиенко. Опосля этого Сафронов некое время работал в «Ведомостях», а в мае его назначили на должность ассистента главы Роскосмоса. В число его главных обязательств входило выстраивание информационной политики снутри компании и курирование неких спецпрограмм.

В марте в «Предприниматель» опубликовал статью Ивана Сафронова о вероятных поставках в Египет русских истребителей Су-35. Через два месяца публикация была удалена с официального веб-сайта издания, а «Предприниматель» обвинили в разглашении сведений, представляющих муниципальную тайну. Конкретно эта статья, по воззрению почти всех коллег журналиста, и могла стать предпосылкой его задержания.

В «Коммерсанте» длительное время работал и отец задержанного Иван Сафронов — старший. Он работал в военном отделе и нередко писал о положении вещей в русской армии, также о поставках русского орудия в остальные страны. Стоит гласить, что его статьи доставляли огромные задачи высокопоставленным лицам. В 2007 году Сафронов-старший был найден мертвым на козырьке подъезда дома, в каком он жил. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства, но потом его закрыли, постановив, что он сделал суицид. Незадолго до собственной погибели Иван Сафронов-старший работал над материалом о поставках русского орудия в Иран и Сирию, но свет публикация так и не увидела.

Я понимаю Ваню практически с его юношества. Точнее, мы познакомились на похоронах его отца, Ивана Иваныча Сафронова. В 2007 году мы с Иваном Иванычем писали расследование о потаенной продаже ракет из Рф в Иран через Белоруссию. Уже практически сдали текст, но Иваныч предложил перенести его на пару дней — чтобы подсобрать объяснений. Но текст так и не вышел, поэтому что пока Иваныч собирал комменты, он вдруг приболел. А позже выпал из окна. И тогда, и на данный момент я уверен, что его уничтожили. Ваня в тот момент лишь собирался поступать на журфак. И сделал все, чтоб продолжить дело собственного отца, — уже через пару лет он стал военным обозревателем в «Коммерсанте», как и отец. И все знают, что Ваня весьма приличный, ответственный юноша, который писал про военных и про торговлю орудием. И Иван Иваныч, и Ваня — истинные патриоты, которые обожали и обожают родину и — как ни удивительно — российский ВПК. И от всей души за него переживают. Родина — это такие, как Ваня и Иван Иваныч. А те, кто их преследуют и убивают, — изменщики. Сколько уже можно данной для нас жести,

— поделился Миша Зыгарь.

Кому и с кем изменил 30-летний Сафронов, вправду не ясно, потому что в Роскосмосе молвят, что его задержание не имеет дела к его работе в компании, потому что у него не было доступа к гос тайне.

При всем этом пресс-секретарь президента Рф Владимира Путина Дмитрий Песков произнес, что задержание Сафронова «никаким образом не соединено с журналистской деятельностью», которой он до этого занимался.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, отметил, что не колебался «в высочайшем профессионализме и личной порядочности» Ивана.

В поддержку Ивана Сафронова также выступили почти все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и его коллеги-журналисты, которые во вторник вышли с одиночными пикетами к зданиям ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в различных городках. Посреди их была и Ксюша Собчак — правда, телеведущая в акции не участвовала, а приехала туда, чтоб записать подводку к собственной передаче. На ней была насажена футболка с надписью «Свободу Ивану Сафронову».

Я надела майку в поддержку Сафронова, поэтому что я солидарна с воззрением тех людей, которые стали гласить о его невиновности,

— заявила она.

Почти все ассоциируют дело Ивана Сафронова с иным нашумевшим делом прошедшего лета — арестом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков (в итоге он был признан невиновным). Сам Голунов тоже не остался флегмантичным к данной для нас истории и провел параллель со своим задержанием.

Вчера вечерком, перед сном, я глядел видео собственного задержания. Проснувшись, я узрел очередное видео. На нем был иной человек, но совсем так же растерявшийся. Совсем не желаю, чтоб эта растерянность стала главным чувством журналистики на наиблежайшие пару лет,

— написал Голунов.

Иван Сафронов будет находиться под арестом до 6 сентября. 13 июля ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) предъявит ему официальное обвинение.

3. Предполагаемое суицид мэра Сеула

В четверг, 9 июля, в столице Южной Кореи был найден мертвым 64-летний мэр Сеула Пак Вон Сун. Его тело отыскали на горе Бугак в северной части городка опосля многочасовых поисков, в каких участвовали около 600 полицейских и пожарных. Невзирая на то что причину погибели пока не разглашают, в правоохранительных органов исключили версию убийства и молвят о возможном суициде политика.

Позднее была обнародована записка, которую Пак Вон Сун оставил незадолго до собственной погибели. Предположительно это было его предсмертным посланием.

Я повинет перед всеми. Спасибо всем, кто шел со мной вкупе по жизни. Я постоянно чувствую вину перед семьей, которой не сумел отдать ничего, не считая боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Кремируйте меня и развейте над могилой родителей. Прощайте все,

— говорилось в ней.

Пак Вон Сун был женат. У него остались отпрыск и дочь.

В процессе дела выяснилось, что за несколько часов до собственной погибели мэр Сеула пропал без вести. В четверг он не пришел на работу, отменив встречу с представителем президента в собственном кабинете в мэрии Сеула. Тревогу забила его дочь, которая и позвонила в полицию и заявила о исчезновении отца.

Посреди обстоятельств, побудивших Пак Вон Суна свести счеты с жизнью, именуют обвинение его в сексапильных домогательствах. Как оказывается, за несколько часов до его пропажи бывшая подчиненная Суна подала на него заявление, обвинив в харассменте. Она заявила, что он к ней открыто приставал на работе, типо присылал ей свои снимки в нижнем белье и отпускал в ее адресок пошлые комменты. При всем этом она отметила, что была не единственной его жертвой. В качестве подтверждения она приложила к собственному заявлению их переписку в соцсети. Но в правоохранительных органов пока не торопятся открывать подробностей этого дела. Также непонятно, знал ли мэр о заявлении собственной бывшей сотрудницы.

Пак Вон Сун

В первый раз мэром Сеула Пак Вон Сун был избран в 2011 году, а в июне прошедшего года он был переизбран на 3-ий срок. Он открыто конфликтовал с бывшим президентом республики Пак Кын Хе и поддерживал миллионы людей, которые протестовали против нее в 2017 году (в итоге она была осуждена по обвинению в коррупции и злоупотреблении возможностями и приговорена к 32 годам кутузки). Будучи членом либерально-демократической партии, Пак рассматривался в качестве потенциального кандидата в президенты на выборах 2022 года.

Необходимо отметить, что Пак Вон Сун был известным правозащитником и бойцом за права дам. Работая юристом до собственной политической деятельности, он выиграл дело кореянки, обвинившей собственного начальника в домогательствах (это было 1-ое дело о сексапильных домогательствах в истории Южной Кореи). Он поддерживал феминизм и дам, которые пережили сексапильное насилие и стали открыто о этом говорить, опосля того как в стране сделалось пользующимся популярностью зародившееся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) движение #MeToo.

Таковым образом, преследующее, в принципе, благие и правильные цели движение в прямом смысле слова гробит жизнь неких людей. Рассуждать, заслуженное ли это наказание за совершенные (а если в итоге нет?) деяния либо нет, можно длительно. Но таковыми темпами #MeToo рискует перевоплотиться в охоту на ведьм, что чревато достаточно грустными последствиями.

Источник: znamenitka.ru