Гипертонический раствор поваренной соли — лечебные свойства

 

Поваренная соль – это продукт, употребляемый в пищу; который имеет и другие названия, к примеру: пищевая или каменная соль, столовая соль…                                 

Самое большое месторождение соли в мире - Мёртвое море.

                         Соль поваренная пищевая

 

Производство поваренной соли ещё пять тысяч лет назад до н. э. было налажено на территории  нынешней Болгарии. На Руси наши предки научились получать соль в двенадцатом столетии.

По сути, в природной соли содержатся и иные соли (минеральные), из-за которых сама соль имеет в основном бурый или серый оттенок. Мелкие или крупные белые кристаллы соли – результат её перемалывания.

Добычей же и переработкой поваренной соли занимаются представители (работники) соляной промышленности. В химической промышленности соль используют для получения хлора и соды.

Гипертонический раствор поваренной соли - лечебные свойства

Китай и США – самые крупные производители соли на планете.

Наличие соли в организме живых существ, в том числе и человека – обязательное условие для их существования.

                  Поваренная соль формула

 

Химическая формула соли (хлорида натрия) – NaCl.

(Na) - Дело в том, что натрий (а точней – его ионы) принимает участие в передаче импульсов (нервных) и сокращении мышц (их волокон); а недостаток такового: хроническая усталость и повышенный уровень утомляемости организма.

(Cl) - Хлор (ионы хлора) – основа для образования соляной кислоты, которая входит в состав желудочного сока и принимает непосредственное участие в переваривании пищи.

                   Полезные свойства поваренной соли

 

  • консервант: лук, находящейся в тарелке, дно которой посыпано солью,  хранится дольше;
  • чтобы отмыть нож от запаха того же лука, следует протереть его тряпкой с солью;
  • в принципе, при помощи соли можно с лёгкостью отмыть и руки от неприятного запаха чеснока, лука, рыбы;
  • при чистке рыбы её лучше смазать солью, — так она не будет выскальзывать из рук);
  • чтобы заточка ножа не вызывала сложностей,  изначально поместите лезвие в солевой раствор (с незначительной концентрацией соли);
  • если у вас убежало молоко, то насыпьте соль на загрязнённое место плиты, — запах гари исчезнет;
  • если в жир добавить соль, то он перестанет пениться…

В принципе, если вы явно ощущаете соль в пище, это свидетельствует о том, что в вашем организме её уже достаточно; и, наоборот…

       Лечение поваренной солью: гипертонический раствор

 

О лечебных свойствах морской воды, о свойствах соли известно со второй мировой войны, когда повязки с гипертоническим раствором соли использовались для лечения ран.

 Свойства соли поваренной

Гипертонический раствор – это активный сорбент, который вытягивает из больного органа патогенную микрофлору.

Повязки, смоченные солевым  раствором, очищают раны, обладают противомикробным действием.

Ткань для солевой повязки должна быть из воздухопроницаемой хлопчатобумажной ткани.

Количество соли в растворе должно быть не более 8-9%,( 80-90 гр на 1 литр кипяченой воды). Повязка прикладывается на больной участок и со временем вытягивается болезнетворная жидкость. Организм очищается от патогенного материала. Нельзя использовать сверху пленку.

В народной медицине соль используется для лечения:

  • кариеса и пародонтоз зубов,
  • хронического аппендицита,
  • гематом,
  • воспаление легочной ткани,
  • ревмокардита,
  • суставного ревматизма, и др.

Также применяют раствор поваренной соли для:

  •  промывания носоглотки раствором соли при воспалительных  процессах,
  •  избавления от болей в пятках при шпорах и надавышах.

              Соль - норма потребления

 

Нельзя допускать поступления соли в организм больше десяти грамм в сутки (при обычных условиях), и более двадцати – при жаре. Заметьте: речь идёт об общем количестве соли в пище, а не в чистом её виде; ведь соль содержится и во многих продуктах питания.

Нехватку соли наш организм «компенсирует» разрушением мышечных и костных тканей.

Свойства соли поваренной

Недостаток соли ведёт к возникновению:

  • нервных расстройств,
  • психических заболеваний, спазмов,
  • нарушений в работе сердца, желудочно-кишечного тракта.

Постоянный переизбыток соли в организме это:

Из крайности в крайность!!!

Если человек употребит в день количество соли равное в общем трём граммам на килограмм собственного веса, - летальный исход будет неизбежен.

А если вообще не употреблять соль, ни в каком виде, более десяти дней, - человек тоже умрёт. За год же мы в среднем съедаем пять килограммов соли.

Так что достаточно придерживаться нормы и всё будет в порядке!           

Популярные новости



Ссылка на основную публикацию

Plugin creado por AcIDc00L: key giveaway
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: seo valencia